Magazine Insolite

Euro 2012 : le bilan de l'équipe de France de football

Publié le 17 octobre 2011 par Glandouillage

Après un bon match et une belle victoire contre l'Albanie (3 à 0), et en arrachant le match nul contre la Bosnie (1 à 1) mardi soir 11 octobre au Stade de France, le onze tricolore a validé son billet pour l'Euro 2012.

Laurent Blanc, le sélectionneur des Bleus, retient surtout la réaction de ses joueurs après une première période ratée et se projette déjà dans la préparation du rendez-vous en Ukraine et en Pologne l'été prochain. Les buts ont été marqués pour la Bosnie par Dzeko à la 40ème minute et pour la France par Nasri à la 77ème minute sur penalty.

L'équipe de France termine donc en tête du Groupe D avec 21 points, directement qualifiée, la Bosnie termine deuxième avec 20 points et devra jouer les barrages en novembre.