Magazine Focus Emploi

ENSCBP - Twin Choc médaille d'argent au concours EcoTrophelia Europe

Publié le 17 octobre 2011 par Cdefi

Les élèves ingénieurs en Sciences et Techniques des Aliments de l'ENSCBP (Institut Polytechnique de Bordeaux) ont représenté la France dans ce concours où 12 pays étaient représentés : Espagne, Islande, Suisse, Lituanie, Grèce... EcoTrophélia Europe vise à encourager la création, la mise en œuvre et le développement de nouveaux produits alimentaires par des équipes d'étudiants d'établissements scientifiques et/ou commerciaux de l'enseignement supérieur dans toute l'Europe.

PRESENTATION DE TWIN CHOC

Twin Choc (ex-Duo2Choc) est une mousse et un moelleux au chocolat en un seul dessert. Deux modes de dégustation sont possibles : soit une mousse au chocolat avec pépites alliant onctuosité et croquant, soit après un passage rapide au four à micro-ondes, un gâteau moelleux associé au fondant des pépites. Les élèves ingénieurs ont levé un véritable verrou technologique pour proposer ce dessert 2 en 1. Ce nouveau concept est destiné au marché de l'ultra-frais, sur lequel l'innovation est incontournable. La recette est sans colorant, ni conservateur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cdefi 126 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine