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Restaurant La Mangoune : une franchise qui a de l’avenir

Publié le 18 octobre 2011 par Philauvergne @Philauvergne
lamangoune

Créé en 2005 à Saint-Flour, le premier restaurant La Mangoune a depuis fait des petits à Saint-Etienne, Riom, Poitiers et bientôt dans d’autres villes françaises. En utilisant la franchise pour se développer, des projets sont en cours de développement à Clermont-Fd et dans d’autres grandes villes de France. La Mangoune et son créateur : Jean-François Roche se sont vus remettre le prix IREF 2011 de l’Espoir des réseaux de franchise et de partenariat ce lundi 18 octobre 2011. Ce prix démontre la réussite de ce concept de restaurant 100% auvergnat qui se développe rapidement en France.

4 établissements existent actuellement en France : Saint-Flour, Saint-Etienne, Riom et Poitiers  et de nouvelles ouvertures sont programmées :

  • le 1er décembre 2011 La Mangoune de Digoin en Saône-et-Loire ouvre ses portes
  • en février 2012, la Mangoune arrive à Nantes.
  • courant 2012 : Clermont-Fd, Montluçon.
  • des projets : Montreuil, Bourges, Brive…

Le concept “La Mangoune” :

Le nom : La Mangoune est une expression occitane du Cantal désignant la tuée et la transformation du cochon.

Le concept : une brasserie sur le thème de la cuisine et des saveurs d’Auvergne, mettant en avant les produits traditionnels ainsi que les spécialité du terroire auvergnat.
Elle privilégie une cuisine simple, goûteuse et authentique.

La carte : alliant tradition et modernité, on peut retrouver : la truffade, les tripoux, la potée auvergnate, l’Aligot, les salaisons d’Auvergne, les fromages d’Auvergne AOP, mais aussi des recettes mises à la sauce auvergnate : les « Tartas » une pizza auvergnate, les bourriols une crêpe cantalienne, les burgers auvergnats…

Le cadre : une ancienne maison auvergnate du 19e siècle avec la cuisine de François et son cantou, la chambre de Marie et les lits à alcôves, l’étable ou le buron de Jeantou, les crêches à bestiaux, le marché aux fromages…

Pour découvrir la carte et le restaurant :


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