Magazine

Gâteau fourré café et aux noix

Publié le 22 octobre 2011 par Rata

gateau_caf_scones_007  encore une recette de Nigella.

l'interet de cette recette c'est qu'elle est .............. au café !

c'est assez rare les desserts au café !

ici on parle de noix mais ça reste assez discret !

toujours est il que le parfum des noix  est puissantr donc à vous de doser ce lon votre gout

dans cette recette ça reste leger !

il s'agit de deux génoises (au café ) assemblées avec une sorte de crème au beurre au café elle aussi !

génoises

50 gr de brisures de noix

225gr de sucre en poudre

225gr de beurre mou

200 gr de farine

4 cc de café instantané

2 .5 cc de levure chimique (1 sachet)

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 à 2 CS de lait

four 180° 25 minutes

glaçage à la crème au beurre

350 gr de sucre glace

175 gr de beurre mou doux

2.5 cc de café instantanée dasn 15 ml d'eau bouillante

25gr cerneaux de noix pour le décor

mettre les cerneaux de noix avec le sucre dans le bol mixeur de votre robot et ...mixer

ajouter le beurre la farine le café dilué dans de l'eau (très peu), la levure le bicarbonate, les oeufs : mixer pour  obtenir une pâte lisse , ajouter si besoin le lait

répartir dans 2 moules de 20 cm de diamètre, avec une feuille de papier sulfurisé au fond pour un démoulage plus sur !

démouler après 10 minutes suivant la sortie du four!

la crème  :

mixer le sucre glace avec le beurre en petits morceaux et le café dilué dans un peu d'eau chaude

monter votre gateau avec une couche de crème au milieu et une autre sur le dessus

décorer avec quelques noix

gateau_caf_scones_006


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rata 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte