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Batna Saisie de plus de 11 quintaux de viande avariée

Publié le 22 octobre 2011 par Amroune Layachi

Batna

Saisie de plus de 11 quintaux de viande avariée

Une quantité de 11,4 quintaux de viande avariée a été saisie jeudi dans un dépôt situé au centre-ville de Batna par les services de contrôle de la direction du commerce, a-t-on appris jeudi du chef de service de la qualité, M. Azouz Benzedira. La saisie a été opérée au cours d'une opération ordinaire de contrôle, effectuée en présence d'un vétérinaire de l'inspection de wilaya qui a confirmé, sur place, le caractère impropre à la consommation de cette viande dont la couleur et l'odeur étaient «suffisamment édifiantes», précise la même source.

La quantité de viande saisie se compose de 6 quintaux de viande de boeuf, 4 quintaux de viande hachée et 1,4 quintal d'abats. Elle était destinée à la fabrication de merguez, a-t-on précisé encore. De nombreuses personnes auraient été victimes d’une dangereuse toxi-infection si cette viande avait été commercialisée,

selon ce responsable qui en appelle à la vigilance des consommateurs lors de l'achat de viande, en particulier des merguez dont la fabrication «recourt à un grand nombre d'épices fortes pour masquer l'odeur de la viande avariée».


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