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Tiramisu au nutella, café et poires caramélisées au miel!!

Par Annebetty @ptitedouceurs

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De la poire, du miel d'accacia, des biscuits trempés dans du café froid, et une mousse mascarpone au nutella!

Voici le dessert que j'ai réalisé ce week end!

Des verrines bien mousseuses, où les fruits caramélisés se marient à merveille avec la gourmande mousse au nutella.

A refaire encore et encore c'était trop bon!

Allez à vos verrines!

Ingrédients pour 6 verrines :

3 oeufs

100 g de nutella

2 c à s de lait

200 g de mascarpone

40 g de sucre en poudre

2 sachets de boudoirs pour charlotte

3 poires ou une petite boîte de poires au sirop

30 g de beurre

2 c à s de miel d'accacia

1 sachet de sucre vanillé

150 ml de café expresso froid sucré

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Préparation:

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients différents .

Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux .

Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement pour éliminer les grumeaux , puis réservez.

Faites chauffer le nutella et le lait dans un bol quelques secondes au micro-ondes.

Remuez énergiquement, laissez tiédir quelques minutes puis ajoutez au mélange précédent.

Fouettez les blancs en neige  , ajoutez le sucre en poudre restant et battez à nouveau pour serrer les blancs.

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Incorporez délicatement les blancs au mélange jaune-sucre-mascarpone et réservez au frais jusqu'au montage .

Épluchez et épépinez les poires, ou égouttez les pour les poires au sirop, puis coupez les en petits dés.

Faites chauffez le beurre dans une poële, versez les dés de poires.

Arrosez les poires de miel et saupoudrez de sucre vanillé.

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Laissez caraméliser tout en remuant délicatement avec une spatule pour ne pas écraser la poire.

Quand les morceaux ont légèrement caramélisés, ôtez du feu et laisser tiédir.

Pour le montage:

trempez des morceaux de biscuits dans le café sucré froid.

Tapissez en le fond des verrines.

Ajoutez une bonne cuillère de crème mascarpone au nutella, de nouveau des biscuits trempés dans le café, puis les dés de poires, pour finir par la mousse.

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Filmez et placez au frais plusieurs heures avant de déguster.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre non sucré tamisé.

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 Comme l'année dernière, Je participe à la 3éme édition du classement des blogs culinaires sur le site Afoutch Cuisine,

blogsculinaires2012

 Vous pouvez voter du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 janvier 2012.

merci beaucoup, bonne aprés-midi à tous^^ 


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