Magazine Cuisine

Velouté de châtaignes et potimarron.

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_2925

Aujourd'hui un velouté tout doux dans lequel la châtaigne et le potimarron se mélangent parfaitement...

La châtaigne apporte un petit gôut vraiment très agréable qui donne envie d'y retourner...

Rien de plus facile à réaliser ;)

Ingrédients:

1 oignon

1 potimarron ( environ 580g une fois épluché)

250 g de châtaignes ( surgelées ou en boîte )

40 cl d'eau (environ, pour recouvrir les légumes)

cube de bouillon de légumes

sel et poivre

10 cl de crème liquide entière

2 c à s d'huile d'olive

Préparation:

Épluchez et coupez l'oignon.

Coupez la chair du potimarron en gros dés et placez-les dans un faitout avec  l'oignon .

Arrosez d'huile d'olive et faites revenir pendant 5 minutes environ.

Ajoutez les châtaignes, poivrez et salez modérément car le cube de bouillon contient déjà du sel.

Versez l'eau et le bouillon , puis porter à ébullition et laissez cuire 20 à 30 minutes.

IMG_2912

Passez le tout dans un blender , ajoutez la crème et mixer .

Vérifiez l'assaisonnement et servez .

IMG_2923

 Bonne journée à tous:)

pastille-concours-blog-cuisine


 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine