Magazine Cuisine

Tarte Linzertorte

Par Pitou3
Tarte LinzertorteRecette inspirée par :
magazine "SAVEURS numéro 186, page 94".
Pâte à tarte au cacao :
http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/2011/11/pate-tarte-la-puree-de-noisette-et-au.html
250 g de confiture de framboises de bonne qualité,
une poignée de fleurs d'hibiscus séchées bio.


Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte téflon avec la pâte à tarte au cacao.
Piquer le fond avec les dents d'une fourchette
Remuer la confiture avec les fleurs d'hibiscus pour l'assouplir.
Étaler régulièrement la confiture sur le fond de tarte.
Enfourner & cuire 45 minutes.
Oliver n'a pas changé ! Minidoux, toujours en danger ! Tarte Linzertorte Depuis aujourd'hui, le compte à rebours a commencé...
Il me reste une semaine de consolidation DUKAN..YES ! 
et après,
j'aurai 
le poids de ma gourmandise à maîtriser.
Un feu en moi toujours attisé !


Évaluation de la recette Malgré une appréhension, je me suis régalé ou plutôt goinfré avec cette tarte TRÈS calorique. En effet malgré une quantité non négligeable de confiture et une pâte à tarte épaisse, le résultat se solde par une qualité honorable mais à améliorer & à ajuster. Bon c'est vrai ! mes "croisillons" sont ridicules mais la tarte n'est pas bourrative, pas trop sucrée & elle n'écœure pas (une bonne surprise !). Cependant la pâte à tarte a légèrement durci, 30/35 minutes de cuisson suffirait. Ne pas oublier comme moi de piquer la pâte à tarte avec une fourchette avant d'étaler la confiture. Points positifs : Dernière minute : un pot de confiture et le tour est joué. Rapide. Points négatifs : temps de cuisson à ajuster. Recette réalisée le 18/ 11 /2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3.5 sur 5.
Bon week, Virginie & le trio magique Suffisance fait richesse et convoitise fait pauvresse.
Proverbe français

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine