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4 nouvelles facons de sucrer

Publié le 20 novembre 2011 par Fizeo

Il existe d’autres façons plus saines et naturelles de sucrer, 100% bénéfique pour notre santé !

Le sucre de palme

Extrait des grappes de fleurs du palmier à sucre, le jus est cuit pour être transformé en sirop. Dès qu’il est cristallisé, il peut être haché ou râpé. Riche en fructose et en sels minéraux, il se présente sous forme de poudre ou petits galets. Il est aussi sucrant et calorique que le sucre blanc.

Le sirop d’agave

Ce sirop vient du cactus mexicain, et possède un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc. Sa forte teneur en fructose (90%) fait de lui un produit à faible index glycémique. Il est conseillé aux personnes diabétiques, sans en abuser. Il est de couleur dorée et convient idéalement pour sucrer les boissons chaudes sans dénaturer leur goût.

La stevia

La stevia provient des feuilles d’une plante d’Amérique latine qui contiennent un édulcorant naturel. Son pouvoir sucrant est 300 fois supérieur au sucre blanc. Il ne contient aucune calorie. On le trouve en sachet, en poudre ou sous forme de comprimés.

Le rapadura

Ce jus, extrait de la canne à sucre est séché puis broyé. Il possède un pouvoir sucrant supérieur au sucre blanc mais est plus savoureux. Il est riche en oligo-éléments tels que magnésium, calcium, acides aminés, et vitamines B1, B2, B5 et E. D’une couleur foncée comme le sucre roux, il a tendance à s’agglomérer à cause de l’humidité qu’il contient.

Quel sucre avec votre yaourt ?!!!

4 NOUVELLES FACONS DE SUCRER


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