Paris touche le fond

Publié le 22 octobre 2011 par Supra

Pour son quatrième match à l'extérieur, le Stade Français s'est de nouveau largement incliné (37-13) face à une équipe d'Agen qui a profité des nombreuses erreurs parisiennes.

24 points d'écart, 4 essais encaissés... C'est en moyenne le tarif habituel pour le Stade Français à l'extérieur. Après Castres (35-10), Toulon (34-8) et Lyon (18-6), le club parisien a subi sa quatrième défaite en autant de rencontres hors de ses bases (37-13). Comme souvent, les Stadistes ont totalement manqué leur entame de match en encaissant un essai sur l'un des premiers lancements de jeu agenais (10-0, 6e). La suite fut des plus classiques : les Parisiens tentaient de réagir mais commettaient beaucoup trop de fautes de main pour revenir au score. Et quand enfin Julien Dupuy réduisait l'écart (22e), Paris encaissait un second essai, Vaka profitant du laxisme de la défense adverse pour aller à dame (20-3, 25e).

A 14 contre 13 après les expulsions temporaires de Narjissi (46e) et Badenhorst (50e) pour Agen, et de Stan Wright (46e) pour le Stade, Paul Warwick redonnait espoir aux siens (23-13, 54e). Un espoir de courte durée, le SUA inscrivant un troisième essai alors que les Parisiens étaient dans les 22 agenais (30-13, 61e). Touchés physiquement et surtout moralement, les hommes de Michael Cheika sombraient. Tout juste entré en jeu, Gerhard Mostert écopait de son second carton jaune en autant de rencontres (69e). David Attoub l'imitait quelques minutes plus tard (72e). A 13 contre 15, les Stadistes encaissaient logiquement un essai de pénalité (37-13, 74e). Le déplacement à Toulouse s'annonce périlleux...