Magazine Cuisine

ronde interblog n° 23 créme brûlée à la pistache

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette recette dans le cadre de la 23 ème ronde interblog

ronde interblog n° 23 créme brûlée à la pistache

je dois aller piocher une recette chez  geraldine du blog à croquer http://a-croquer.over-blog.fr/ et elanor du blog bananashttp://beans-are-evil.blogspot.com/ are good dois choisir une recette chez moi .

P1020012
 

INGREDIENTS:

- 8 Jaunes d'Oeufs

- 60cl Crème Liquide

- 80g Sucre

- 2càc Pâte de Pistache

- 20 Pistaches

- Sucre pour la caramélisation

Préchauffer le four à Th.3/4 (100°)

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer à feu doux, la crème, la pâte de pistache et les pistaches concassées au mortier.

Dès que ça frémit, retirer du feu et ajouter à l'appareil oeufs + sucre, mélanger le tout.

Répartir dans des petits ramequins.

P1020009

 Les disposer dans un plat allant au four rempli d'haut à mi-hateur et laisser cuire ainsi 1h15.

En fin de cuisson, répartir les ramequins dans un plat rrempli d'eau froide et mettre le tout au frigo.

P1020011

Avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou au four en position grill

P1020013

merci pour la recette mes filles ont adoré

P1020014

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine