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Petite salade de mâche aux accents du Sud-Ouest

Publié le 02 mars 2008 par Nolwenn

Vous allez rire, mais je n’ai goûté la mâche qu’il y a très peu de temps. Il faut dire que niveau salades, je n’aime que la laitue et l’iceberg, car c’était selon moi les seuls qui n’étaient ni acides ni amères. Pourtant, la mâche n’est pas forte en goût comme je me l’imaginais… les préjugés parfois, j’vous jure ! Elle a, en plus, cette superbe couleur vert forêt qui ravit mes yeux.

Pour changer du Comté dans ma salade, j’avais envie d’un peu de “viande”. Et là… un fou désir de foie gras et de magret de canard s’est fait sentir. Quelques croûtons maison en plus… Ni une ni deux, une petite salade toute simple s’est invitée à ma table de dîner.

La tomate était cachée sous la salade lorsque j’ai pris la photo, oops.

Vive la simplicité !

Ingrédients (pour 1 personne):

  • Deux bonnes poignées de mâche
  • 4-5 tranches de magret de canard fumé
  • 1 tranche de foie gras de canard
  • 1 tranche de pain de mie
  • Huile d’olive

Pour la vinaigrette:

  • 1 cuiller à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillers à café d’huile d’olive
  • 1 lichette de vinaigre de vin rouge
  • Sel & Poivre du moulin

Préparez simplement la vinaigrette en mélangeant les deux vinaigres ensemble avant d’y ajouter l’huile d’olive, puis le sel et poivre.

Mettez la mâche dans votre assiette. Assaisonnez avec la vinaigrette.

Roulez un peu les magrets de canard fumés que vous disposez ensuite sur la salade.

Coupez la tranche de foie gras en copeaux, parsemez-les dans votre assiette.

Détaillez la tranche de pain de mie en petits dés. Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive (vraiment très très peu) dans une poêle très chaude. Disposez-les sur votre salade lorsqu’ils sont bien dorés.

Dégustez !


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