Magazine Cyclisme

Classica de almeria : resultats

Publié le 03 mars 2008 par Cyclisman
Valverde disputait hier la Classica de Alméria, où figurait également Contador, Menchov, Sastre, Freire, Peireiro ou encore Sanchez. Tout le gratin du cyclisme espagnol était donc présent, mais parmis les coureurs cités, seul Freire chercha la victoire. La course se finissant au sprint, Freire cru qu'il pourrait remporter le sprint du peloton, mais pour 8 cm il ne finit que second (voir photo finish) : Juan-José Haedo l'avait devancé, après un magnifique coude à coude !

Valverde, invisible pendant la course, le fut également pendant le sprint ; il finit donc à une anecdotique 31e place.

Classement :

1. Juan-José Haedo (ARG, Team CSC) les 187,9 km en 4h22'46" (42,9 km/h)
2. Oscar Freire (ESP, Rabobank) m.t.
3. Graeme Brown (AUS, Rabobank) m.t.
4. Koldo Fernandez (ESP, Euskaltel-Euskadi) m.t.
5. José-Joaquin Rojas (ESP, Caisse d'Epargne) m.t.
6. Giuseppe Palumbo (ITA, Acqua & Sapone-Caffè Mokambo) m.t.
7. Francisco-José Ventoso (ESP, Andalucia-CajaSur) m.t.
8. Edgar Pinto (POR, Sport Lisboa Benfica) m.t.
9. Juan Mouron (ESP, Karpin-Galicia) m.t.
10. Rafael Rodriguez (ESP, Contentpolis-Murcia) m.t.
...
31. Alejandro Valverde (ESP, Caisse d'Epargne) mt.

Prochaine course pour Alejandro : le Tour de Murcie, qui débute ce mercredi !

........................
Un sondage sur VCN est actuellement en cours sur les chances de Valverde au Tour ; à l'heure où je vous écris, 171 personnes pensent qu'Alejando peut remporter le Tour, 191 pensent qu'il peut terminer sur le podium et 114 personnes ne pensent ni l'un ni l'autre. C'est très serré, et on remarque bien que Valverde fait débat : que peut-il faire sur la Grande Boucle ?
Pour voter à ce sondage : Rendez-vous sur http://www.velo-club.net , puis (un peu en bas) dans la colonne de gauche cochez la réponse de votre choix dans le sondage.
J'ai déjà voter, et vous ne serez pas surpris que je pense que Valverde peut le gagner ! Image hébergée par servimg.com