Magazine Côté Femmes

100 % plaisir ….

Publié le 09 décembre 2011 par Virginiet

Ma folie  Cupcake m’a repris hier !

cette fois c’est un cake avec des petits morceaux de chocolat et un glaçage cream cheese

le tout pour un résultat au dessus de mes espérances….

Ce gâteau est juste une tuerie…. pour les kilos aussi …

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 Version light avec juste ce qu’il faut de glaçage !!

Ingrédients (8 personnes) (environ 25 mini)


J’ai ajusté les dose pour le glacage, sinon il y en a 2 fois trop

100g de beurre a température ambiante
150g de sucre extra fin
4 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g de cream cheese (moi j’utilise de la macacarpone)
15cl de crème liquide froide
30g de sucre glace
colorant alimentaire (optionnel)

175g de chocolat de votre choix (ici chocolat au lait) coupée en tout petits dés (*j’ai mis les carrés dans le mixeur pour obtenir des tout petits morceaux et quelques carrés fondu au micro-ondes)

Préparation :

Préchauffez le four à 220° C puis au moment de la cuisson descendez la température à 170° C.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs puis la farine, la levure chimique, et le sel.
Ajoutez les dés de chocolat avec une spatule.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez peu pour un effet marbré
Remplissez les caissettes à 4/5.
Faites cuire 20 minutes au four à 170°C. 

20111209-185051.jpg

Version pas light avec la dose de glaçage…. rien que pour moi !!!! miam miam

Recette pour le glaçage au cream cheese :

Fouetter la crème liquide froide avec un batteur électrique pour la monter en chantilly
Une fois que la chantilly commence à s’épaissir, rajouter le sucre glace petit à petit
Toujours avec le batteur électrique, fouetter le cream cheese
Une fois qu’il est moelleux, le mélanger avec une spatule à la crème chantilly (verser la chantilly dans le cream cheese, jusqu’à obtenir un mélange encore épais, toute la chantilly n’est peut être pas nécessaire !)
Rajouter du colorant alimentaire pour rendre le glaçage de la couleur que vous souhaitez

Dégustez ….

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