Magazine Cuisine

Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves

Par Prisca

Blinis-brebis-et-pate-de-goyaves-1
Nous étions dans le pays Basque, mon cher Kokoy et moi-même lorsque, j'ai succombé au délice du fromage version sucré-salé. La première initiation ne fût pas des moindres avec pour mise-en-bouche fort traditionnelle mais extrèmement efficace : LA tartine de fromage de brebis au lait cru et sa vraie confiture de cerises noires. Une spécialité de la région. Une révélation !

Au détour d'une dégustation au marché, la tranchette dudit fromage généreusement habillé de pâte de coings, a vite fait exploser mes papilles en même temps que mon envie de "créoliser" la chose.

Et pour cause, dans mon petit précis culinaire  d'enfant du pays, il y a évidemment la fameuse pâte de goyaves local. Un concentré de sucre dont je raffole d'autant plus que la goyave est mon fruit préféré.

Des années plus tard, ce mariage de saveurs est une jolie ôde au métissage dont mes chers invités, toujours conquis, ne se lassent pas.

 

Blinis de fromage de Brebis à la pâte de goyaves

Préparation : 10 minutes

LES INGREDIENTS
Pour 12 blinis
12 blinis frais du commerce
200g de bon fromage de brebis
Pâte de goyaves
Beurre salé

LA RECETTE :

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire dorer légèrement les blinis sur chaque face. Réservez.

Pate-de-goyaves

Retirez la croûte du fromage. Coupez le fromage dans la longueur en tranches de 1/2 centimètre environ. Pour vous faciliter la tâche, le fromage doit être très froid. N'hésitez pas à l'entreproser quelques minutes au congélateur au besoin.

Procédez de même avec la pâte de goyaves. Placez-la sur du papier sulfurisé pour faciliter la découpe.

Blinis-brebis-et-pate-de-goyaves-2

A l'aide d'emporte-pièces, détaillez les formes de votre choix dans le fromage et de pâte de goyaves. Réservez.

Etalez une noisette de beurre salé sur chaque blinis. Superposez par dessus le formage et la pâte de goyaves. Dresez dans le plat de service puis dégustez en amuse-bouche ou accompagné d'une salade pour une entrée originale.

Mon conseil :

Pour une version express, servez des de fromage et pâte de goyave sur un cure-dent en les piquant à la manière d'une brochette.

Pour uen version casse-croute, disposez une fine tranche de pâte de goyaves sur du bon pain de campagne et parsemez de copeaux de fromage de brebis.

Blinis-brebis-et-pate-de-goyaves-3

Accord met/vin :
Vin rouge léger (Beaujolais, Bordeaux) ou rosé puissant (Corse, Languedoc)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine