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Truffes parfumées

Publié le 14 décembre 2011 par Bioaddict @bioaddict
Truffes de Noël parfumées Truffes de Noël parfumées ¤¤ donnez votre avis 37 37 personnes aiment cet article

Ingrédients  
  • 200g de chocolat noir (palets en vrac ou tablette)
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 30g de beurre
  • le zeste d'une orange
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 5 cuillère à soupe de graines de sésame blanc.
Truffes au thé : infuser 5g de thé dans la crème chaude, filtrer puis mélanger à 200g de chocolat noir fondu. Rouler les truffes dans 100g de cacao amer.

Truffes à la cannelle : infuser la cannelle dans la crème chaude, mélanger à 200g de chocolat noir. Rouler les truffes dans 4 à 5 biscuits type Speculoos réduits en poudre.

Truffes au gingembre : râper 3cm de racine de gingembre fraîche, infuser dans la crème chaude et filtrer avant de mélanger au chocolat fondu. Rouler dans du cacao amer mélangé à des cubes de gingembre confit coupés en petits morceaux.


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Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 25 pièces
  Difficulté :
Truffes parfumées

Budget :
Truffes parfumées

 
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Préparation  
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Porter la crème à ébullition avec le zeste d'orange.
  3. Verser la crème sur le chocolat.
  4. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Incorporer le beurre et mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  5. Placer au réfrigérateur pour laisser durcir la préparation durant quelques heures.
  6. Prélever une portion à l'aide d'une cuillère à café et façonner en boule dans la paume de la main. Rouler dans les graines de sésame. Déguster (ou conserver au frais).
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