Pékin : Tournoi d'échecs à l'aveugle en Direct

Publié le 15 décembre 2011 par Chess & Strategy @Chess_Strategy

Echecs à Pékin : la championne du monde d'échecs chinoise Hou Yifan joue à l'aveugle © site officiel

Un tournoi d'échecs à l'aveugle en 7 rondes se déroule dans le cadre des World Mind Games 2011 de Pékin du 14 au 16 Décembre.

Someone like you - Adele

Ci-contre, la championne du monde d'échecs chinoise Hou Yifan joue à l'aveugle. Pour jouer un coup, elle clique sur la case de départ puis sur la case d'arrivée d'un échiquier vide sur un ordinateur portable © site officiel

Le point après la première journée : Dans la compétition féminine, la Géorgienne Nana Dzagnidze a gagné ses deux parties. Côté hommes, le Français Maxime Vachier-Lagrave est en tête après 3 journées avec 2½.

Les résultats du tournoi Blitz De l'Or pour la France ! Le champion de France 2011 Maxime Vachier-Lagrave a remporté le tournoi de Blitz avec 1,5 pt d'avance sur Alexander Grischuk (10,5 pts) et Shakhriyar Mamedyarov (10 pts). Après avoir obtenu 5,5 sur 8 lors des 8 premières parties, Maxime a aligné 6,5 pts sur les 7 restants pour remporter la victoire finale. Une très belle performance, compte tenu de l'adversité. Dans la compétition féminine, Almira Skripchenko totalise 6 points et termine à la 12e place, soit 2 places au dessus de son rang initial. La Chinoise Hou Yifan s'est adjugé le tournoi avec 9 points sur 16.

Pour en savoir plus : Le site officiel