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Creme brulee au foie gras et pain d’épices

Publié le 20 décembre 2011 par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Ca parait compliqué ? Pas du tout, ma fille m’a même plébiscité cette recette qui fera une entrée savoureuse pour vos repas de fêtes , ou même après d’ailleurs. Vous pouvez en faire des mini délicieuses à l’apéritif…

CREME BRULEE AU FOIE GRAS ET PAIN D’ÉPICES
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
80g de foie gras cru coupé en morceaux
40g de pain d’épices sans la croute
3 jaunes d’œufs
20 cl de crème liquide
1 c. à café de sucre glace
½ c à café de sel
Poivre
1 noix de beurre mou

REALISATION
Allumer le four à 160°
Mixer le foie gras + crème
Ajouter jaunes d’œuf + sel + poivre et mélanger
Beurrer des ramequins individuels et répartir le mélange
Disposer les ramequins dans un plat à four avec de l’eau chaude au 2/3 des ramequins
Mettre au four au bain marie pour ¾ d’heure
Retirer du four et laisser tiédir
Mettre au froid pour 1 heure minimum
Faire chauffer le grill du four si vous n’avez pas de chalumeau
Mixer le pain d’épices + sucre
Saupoudrer sur les crèmes et passer sous le grill du four ou au chalumeau
Saler , poivrer


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