Magazine Cuisine

Petits délices de fromage frais au miel crémeux.

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_5547

Cette recette de fromage frais maison est parfaite pour faire le plein de calcium et d'énergie au p'tit déj.

Vous pouvez rajouter une poignée de muesli ou de noisettes ou moment de le déguster ou même des fruits frais en morceaux comme du kiwi par exemple ;)

Ingrédients pour 12 pots:

1,5 l de lait demi-écrémé ou entier mais pas écrémé

100 g de fromage blanc

1 cas de jus de citron

12 cl de crème liquide

12 cac de miel crémeux

IMG_5538

Mélangez le lait et le fromage blanc, ajoutez le jus de citron, fouettez bien pour obtenir une préparation homogène.

Versez dans les pots en verre munis des égouttoirs.

Faites cuire 12h en mode 2 : fromage blanc sur la yaourtière multi-délices ou n'importe qu'elle autre fromagère.

A la fin du programme égouttez les pots pendnats 4 heures au réfrigérateur.

N'oubliez de retirez régulièrement le petit lait.

Démoulez les fromages frais dans un saladier, ajoutez la crème liquide et mélangez.

Répartissez dans les pots en verres préalablement lavés et ajoutez une cuillère de miel liquide sur chaque petit-délice.

Si votre miel est trop consistant, passez le quelques secondes au micro-onde pour le liquéfier.

Placez les couvercles et conservez au réfrigérateur.

 

IMG_5574

 Bonne journée à tous et bonne reprise aux petits écoliers !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine