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Compostez les restes de lait végétal

Publié le 07 janvier 2012 par Pascaline @pascaline84

Vous connaissez forcément le lait végétal .....non ?

Vous savez que vous pouvez le faire à la maison et qu'il est bio, teneur en fibre, pauvre en matière grasse, idéal pour les régimes et très digeste......non ?
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Bon, bon, ok, je vous explique !
C'est un lait à base de végétaux, le plus connu est le lait de soja, mais il en existe d’autres à l’avoine, au riz, au quinoa…

    Prisé par les végétariens mais aussi par ceux qui veulent s’alimenter « bio » ou dans le cadre d’un régime spécial ou d’allergie.
    Avantages :
    Excellente teneur en fibre  Pauvres en matière grasse  Très digeste 
    Inconvénients :
    Seul celui au soja aurait les mêmes valeurs nutritionnelles que le lait UHT (moins de protéines et moins de calcium)  Bien lire les étiquettes car certains contiennent une bonne quantité de sucre 

Recette maison du lait d’amande :
Ingrédients : 
  • 100 g. d'amandes en poudre, 
  • 500 g. d'eau. 

Préparation :
Faire bouillir l'ensemble 10 minutes.
Filtrer au travers d'une passoire à mailles fines (au mieux une gaze dans un chinois)
On obtient environ 450 g. de lait.
Le résidu peut être utilisé dans une pâtisserie par ex ou au composteur !!!! c'est là, d'ailleurs, où je voulais en venir depuis le début !!!!
Vous connaissez d'autres recette ? 
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