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Parmentier aux lentilles vertes et potimarron

Publié le 09 janvier 2012 par Zelda14

Et sans pommes de terre. Il ne reste plus que l'idée de départ du hachis parmentier, et à l'arrivée un plat très bon avec plus de caractère que la recette traditionnelle. La douceur du potimarron se marie très bien avec le goût fumé du fromage. Parmentier aux lentilles vertes et potimarron
Sur la photo, ce qui est blanc c'est du fromage (pecorino) coupé en copeaux au lieu d'être râpé, je préfère aux fromages habituellement utilisés pour faire gratiner, qui sont trop gras.
Parmentier aux lentilles vertes et potimarron
  • Des lentilles vertes cuites au naturel
  • De la sauce tomate (ici bolognaise au seitan, entièrement maison)
  • Un potimarron de taille moyenne
  • Du fromage fumé (j'ai utilisé de la raclette fumée) 
  • Du fromage râpé (pour moi : pecorino)
  • Sel, poivre
Faire cuire à la vapeur le potimarron avec sa peau. Lorsqu'il est très tendre, le réduire en purée, ajouter le fromage fumé coupé en lamelles, saler poivrer, bien mélanger. Réserver. Mélanger les lentilles et la sauce tomate, verser dans un plat à four, verser ensuite la purée de potimarron au fromage, et le fromage râpé par dessus. Mettre dans le four préchauffé à 200°C et faire cuire pendant 40/45 minutes environ.
Parmentier aux lentilles vertes et potimarron


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