Real de Madrid - Roma, resume

Publié le 05 mars 2008 par Marbor
De notre envoye special en direct de Madrid Et voila, une fois de plus, le grand Real est elimine au stade des 8eme de final de la Ligue des Champions. Par la Roma cette fois-ci. Un match au debut tres suant (malgre la fraicheur de l'air), puis les passes se sont ajustees cote romain, et les madrilenes, eux, ont pu enfin evoluer presque normalement malgre le ratio de faute extremement eleve (1 touts les 1,5 minutes en moyenne). Mais la tactique italienne etait a rien y comprendre. Qualifie au debut du match, il leur suffisait de ne pas perdre. Mais decidemment, la defense n'avait pas l'air de plaire aux Romains. Passer 90 minutes a ne pas bouger de sa moitie de terrain, par ce froid qui plus est, c'est tout simplement impensable. Alors en avant toute. Des pressings a 4 sur les defenseurs, des grands ballons expedies en direction de Totti ou Mancini, des relances balle au pied depuis les 22... et j'en passe. Et ce si bien qu'on se retrouva a voir Madrid evoluer en contre. Bien sur, on voyait beaucoup de fautes, de simulations, de contestations, cassant le rythme de jeux. Une premiere periode assez tranquille somme toute, mais elle laissait entrevoir une fin de match plaisante, avec le suspens s'il vous plait. Et apres 20 minutes riches en occasion mais sterile en but, suite a un debordement de Vucinic agremente d'un grand pont sur Pepe le long de la ligne de sortie de but, le defenseur bresilien realisa un veritable plaquage sur le numero 9. L'arbitre etait oblige de sortir le carton. Il fut jaune, mais additione a un premier ecope a la 41eme, il se transforma en rouge. La tactique des tombeurs des lyonnais, a ce meme stade de la competition l'an passe, se revela payante en seconde periode. Poussee par de nombreux tifosi, la Roma reussi, sur une enieme attaque, a lober la defense madrilene, d'un centre venant de la gauche. A la retombee, Taddei. Et d'une tete bien ajustee, propulsa le cuir au fond des cages de Casillas, impuissant. A 1- 0, les affaires se compliquaient sensiblement pour le Real de Madrid, d'autant plus qu'il ne restait plus qu'un quart d'heure, sans compter les arrets de jeux, a 10 contre 11. Mais alors que l'on ne croyait plus en les chances du club de la capitale, deux minutes apres l'ouverture du score, Raul, capitaine de toujours, egalisa pour son club. Bernabeu exultait. A un but des prolongations. La Roma adopta enfin une strategie qui semblait etre defensive. Et la, ca ne passait plus. Les minutes s'ecoulaient lentement mais surement en faveur des Italiens. 4 minutes de temps additionnel etaient annoncee. Mais celles-ci n'amenerent qu'un nouveau but pour Rome. C'etait plie. Il fallait desormais marquer par trois fois en 2 minutes. Les madrilenes etaient effondres sur la pelouse. Gutti tenta bien de lancer une derniere offensive, mais sans succes. L'arbitre siffla la fin de la rencontre et priva une nouvelle fois le Real de Madrid d'un quart de finale tant espere.