Arsenal est renversant

Publié le 29 janvier 2012 par Ptimek

Arsenal s’est qualifié pour les Huitièmes de Finale de la FA Cup en disposant d’Aston Villa (3-2) à l’Emirates Stadium. Les Villans regretteront certainement longtemps cette élimination alors qu’ils menaient 0-2.

Arsène Wenger va pouvoir souffler un peu. Distancés en championnat, les Gunners sont revenus de très loin cette après-midi pour arracher leur qualification.

Menés (0-2) par des buts marqués par Richard Dunne (33e) et Darren Bent (45+1e), les coéquipiers de Robin van Persie ont du avoir recours à deux pénalties, valables, transformés par le néerlandais (54e, 61e) et un but chanceux de Théo Walcott (56e), le ballon du dégagement lui rebondissant dessus et terminant sa course dans le but, pour offrir aux supporters de quoi se calmer un peu.

Chaque équipe a eu sa mi-temps, et la victoire d’Arsenal couplée a quelques belles phases de jeu, ne doit pas faire oublier les conditions rocambolesques de sa qualification, ni les réelles difficultés à enchaîner les résultats. Le technicien français devra trouver dans cette bouffée d’oxygène inespérée, les germes d’une renaissance qui se fait toujours attendre dans le nord de Londres.

La veille, Liverpool s’est offert son deuxième Manchester de la semaine. Après City en Carling Cup mercredi, United est à son tour tombé à Anfield après avoir pourtant été maître de la premiere mi-temps. Si Daniel Agger ouvre la marque (21e), les Red Devils égalisent par Park Ji-Sung (39e). Liverpool endort son adversaire en seconde période et c’est le remplaçant Dirk Kuyt qui propulse les siens en Huitièmes de Finale (88e). Les Reds reprennent des couleurs face aux deux cadors mancuniens. Il faudra confirmer cette embellie en championnat.

• Arsenal (3-2) Aston Villa

Les 3 matches terminés sur un score de parité se rejoueront le mardi 7 février sur le terrain de l’équipe visiteuse.