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Croquettes de Risotto au parmesan, pesto au basilic et coeur fondant au comté.

Par Annebetty @ptitedouceurs

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En feuilletant le dernier livre que j'ai reçu: Comme un chef, je suis tombée sur cette recette qu'ils nomment : Suppli Al telefono, elle m'a rappelé mon enfance, mes vacances en Italie où chaque année on mangeait de divines pizzas et justement des croquettes de riz moelleuses renfermant un fromage tout filant et fondant!

Un des plat favoris de mon arrière grand-père, et depuis le temps que je voulais en faire c'était l'occasion, alors petit retour en arrière....Pour toi Papi....

Ingrédients pour 8 belles croquettes de riz:

risotto froid ( j'avais fait un risotto parmesan et mascarpone avec 270 g de riz arborio )

4 cas de pesto au basilic

comté coupé e 8 cubes

80 g de chapelure

5 cas d'huile d'olive environ

Versez la chapelure dans une assiette plate.

Versez le risotto froid dans un saladier et mélangez avec le pesto.

Divisez en 8 portions égales.

Placez une portion de riz dans la paume de votre main, placez un cube de comté au centre, et façonnez une boulette en refermant le riz sur le fromage.

Roulez la boulette dans la chapelure et réservez dans une assiette propre.

poulet et croquette riz

Placez au frais 15 minutes, puis faites chauffez l'huile dans une grande poële.

Faites dorer les croquettes, 4 ou 5 minutes de chaque côté, égouttez sur du papier absorbant et servez!

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Tout à fait comme dans mes souvenirs, délicieuses!

Vous pouvez tout à fait remplacer le comté par de la mozzarella et ajouter des tomates séchées dans le risotto.

Vous pouvez servir ces croquettes en entrée ou en plat accompagnées d'une salade.

Bon lundi à tous ;) 


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