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Velouté de courgette

Par Undeuxtrois

Il fait de plus en plus froid, l'occasion de savourer de bonnes soupes maison. Celle du jour est à base de courgette, un légume apprécié pour ses qualités gustatives et nutritionnelles.

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  • 6 petites courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 portion de Kiri
  • sel, poivre

Laver les légumes dans l'evier, à l'eau froide. Peler et détailler en gros cubes les légumes. Verser le tout dans une marmite avec le bouillon cube et ajouter de l'eau (filtrée avec la carafe filtrante) jusqu'à hauteur des légumes. Laisser cuire 20 min. Au bout de 20 min, ajoutez le Kiri, saler, poivrer et mixer à l'aide de votre robot. Ajouter un peu de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

Cette recette est tirée du livre Les bons petits plats des mamans débordées (19€) paru aux Editions Gramond. Même si je ne suis pas encore maman, je dois dire que les recettes présentées (160 p, vous trouverez forcément votre bonheur) m'ont beaucoup dépannée ! Elles sont simples, rapides et facilement réalisables, de quoi remplir l'estomac du chéri affamé lorsque l'on rentre un peu tard du travail et qu'il faut faire à manger.

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