Magazine

tuiles complètes aux fèves de cacao

Publié le 05 février 2012 par Alizee2006
  • 25g farine intégrale
  • 20g flocons 5 céréales Moulin des Moines
  • 20g son d'avoine
  • 10g pépites de fèves de cacao
  • 10g Cook'line
  • 2g sucralose poudre Canderel
  • environ 40ml d'eau
  • 30 gouttes d'arôme cookie

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

Faire un puits puis verser l'eau et l'arôme.

Pétrir comme pour faire un pain jusqu'à obtenir une boule plutôt sèche....qui permettra d'avoir des tuiles très croustillantes....

Mettre au frigo couvert d'un film plastique pendant 1h pour durcir la pâte et pouvoir la travailler.

Prendre 1cs de pâte et sur une toile silicone, aplatir avec le dos de la cuillère sur 2mm d'épaisseur en forme de tuile puis continuer ainsi pour les 5 tuiles restantes.

Enfourner à 200° et les sortir du four dès que le bord commence à dorer.

Les mettre à refroidir sur une grille.

Ces tuiles diététiques sont très riches en fibres par leur composition et sont comme toujours.... sans oeufs...sans matière grasse...sans sucre....

De plus , elles sont très croustillantes et très parfumées par les fèves de cacao et l'arôme cookie.....

 

DSC02733


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte