Magazine Hockey

La France rate la victoire de 2 buts...

Publié le 10 février 2012 par Guillemette
Pour son 2e match face au Danemark dans le tournoi des 4 Nations, la France s'est inclinée sur le score de 3 à 1.
C'est un match extrêmement fermé et émaillé de nombreuses pénalités qu'ont disputé cet après-midi la France et le Danemark.
Les Scandinaves ont d'entrée de jeu marqué leur teeritoire, menant 2 à 0 rapidement. Yorik Treille a tenté de recoller au score en 2e période, effort vain puisque les Danois ont inscrit leur 3e but en supériorité numérique avant la fin du 2e tiers.
Florian Hardy mis au repos, c'est le Grenoblois Ronan Quemener qui a officié dans la cage tricolore. Cette défaite ne va pas forcément rassurer le portier des Brûleurs de Loups, déjà mis à l'épreuve dans son club, la confiance de Jean-François Dufour s'étant reportée sur le jeune Raibon...
Dans ces deux premiers matches fermés, il est quand même surprenant de constater la faiblesse de la force de frappe française qui est deux fois moins efficace que celle de son adversaire... (moitié moins de tirs à la cage !).
Peut-être faut-il y voir une volonté de la part des sélectionneurs tricolores de profiter de ce tournoi pour peaufiner et cadenasser la défense, point "faible" récurrent des Bleus lors des dernières compétitions internationales...
Demain, les Tricolores rencontrent la Lettonie à 12 h 30.