Meaux se replace

Publié le 08 mars 2008 par Arnaud Daviré

Après un match d’ouverture difficile, les Meldois affrontaient Bonn ce matin.

Dscn1575_6
Meaux a persisté sur un schéma de jeu dépourvu de pivot avec Roger Deda décalé en poste 5. Avec une défense individuelle, les Meldois se sont retrouvé menés 10 :4 sur les cinq premières minutes. Dès lors, le coach opte pour une défense en pressing tout terrain permettant de faire jeu égal avec les Allemands à l’issu du premier quart temps (12 :14).

Sur le deuxième quart, le press fonctionne et Roger Deda permet aux Français de prendre l’avantage à la quinzième minutes (21 :20). A la mi-temps le score est à parité (27 :27).

Pliska, intègre le cinq majeur à l’entame du troisième quart temps et permet à Meaux de creuser un premier écart (36 :30). Sur ce seul quart, le Tchèque score en effet 10 points. En persévérant sur le pressing, les Seine et Marnais, atteignent la fin du quart avec huit points d’avance (40 :48).

Au début du troisième quart, le pivot, Allemand, Thomas Becker crédité de quatre fautes est contraint de rejoindre le banc finissant de faire sombrer Bonn. Cette sortie a permis à Pliska et Mehiaoui de creuser un écart définitif (47 :66).

Meaux est donc toujours dans la course à la qualification après cette première victoire.

Meaux : Deda(17), Cayol(4), Mehiaoui(18), Guidez(2), Goutali(2), Fahrasmane(7), Pliska(16)

Bonn : Zaube(2), Meyer(1), Otto(11), Fischer(3), Lohman(2), Becker(12), Cajo(16)