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Knacky'che: la quiche lardons, poireaux et knacky.

Par Mokamilla

Une petite révolution pour nos papilles pressées... Voilà une nouvelle recette de quiche (sans oeuf ) plutôt rapide à réaliser et savoureuse à souhait. Ma copine Elo fait souvent des quiches avec les petites saucisses knacky. J'ai donc préparé ma version en la baptisant Knaky'che. Un régal ! Parfait pour une soirée entre copines, un dimanche soir plateau TV et j'en passe...

Knacky-che.JPG
La liste de courses :

1 rouleau de pâte feuilletée de bonne qualité.

1 oignon

4 poireaux

2 barquettes de lardons (en allumettes)

6 saucisses knacky

1 filet d'huile d'olive.

250 cl de crème (en prévoir un peu plus selon les goûts)

1 CS de farine

2CS de chapelure

Du poivre.

(Inutile de rajouter du sel, les lardons en contiennent assez)

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon émincé.

Couper les poireaux en lamelles fines de manière à obtenir de petits carrés et les ajouter aux oignons. (La forme importe peu, l'essentiel est que la coupe soit fine)

Ajouter un peu d'eau pour faire compoter l'ensemble (5 à 10 cl)

Ajouter ensuite les lardons et les saucisses coupées en fines rondelles.

Laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Ajouter la crème fraîche et la CS de farine.

Remuer délicatement et attendre que l'ensemble épaississe un peu.

Foncer le moule avec la pâte feuilletée.

Piquer légèrement le fond de tarte avec une fourchette.

Soupoudrer avec un peu de chapelure.

Répartir la garniture sur le fond de tarte et faire cuire durant 20 à 25 min à 200°.

Servir bien chaud avec la salade de votre choix.

Quiche-knacky.JPG


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