1/Ingrédients pour la pate:
250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre(quelques noix de beurre,pour votre poele)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
2/Réalisation des crèpes
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte à crêpe (si possible une petite heure)
Faites chauffer une poêle, une fois chaude,mettez une noix de beurre pour graisser la poêle
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face environ
Répétez l'opération autant de fois que vous avez de pates
Voila vos crèpes sont prètes, et vous pouvez dès à présent les déguster
3/Confection des mini-gateaux de crèpes
Superposez vos crèpes les unes sur les autres
puis à l'emporte pièce ,realisez des mini-gateaux
mettez la confiture de votre choix entre chaque étage,
un peu de sucre vanillé pour la décoration
bon appétit
recette en lice sur http://www.champomy.fr/