OU C’EST COMME CA QU’ON L’AIME…
Je vous propose ma recette de la sauce bolognaise. Il y a certainement mille façons de la faire, voilà la mienne.
SAUCE BOLOGNAISE (pour 4-5 personnes)
Il vous faut :
-400 à 500 g de viande hâchée à 5% de M.G
-2 briques de 500 g de sauce Tomacouli
-1 gros oignon
-une gousse d’ail
-1 grosse carotte
-une petite branche de céleri
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-10 cl de vin rouge
-1 petit KUB OR
-herbes aromatiques : basilic, origan et thym
-une pincée de piment d’Espelette
-sel, poivre
Préparation :
1/Emincer l’oignon et la branche de céleri. Eplucher la carotte, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis en demies rondelles assez fines.
2/Faire chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri pendant environ 10 minutes. Ils ne doivent pas colorer, mais ramollir légèrement. J’ai procédé à feu doux et à couvert.
3/Augmenter légèrement le feu, ajouter la viande hachée et mélanger régulièrement pour que la viande colore.
4/Déglacer avec le vin rouge.
5/Ajouter la sauce, la gousse d’ail écrasée, le petit Kub Or, les herbes et le piment. Saler et poivrer.
6/Laisser mijoter encore 45 minutes à 1 heure.
Servir sur des spaghettis avec un peu de parmesan et une salade de roquette au vinaigre balsamique.
Bon appétit !!!!