Magazine Europe

Eisbären Berlin vs Kölner Haie 11. 03. 2012

Par Dweia

101_1833Cette après-midi, avait lieu le dernier match de la saison avant les play-offs. Berlin contre Cologne. Déjà, les supporters colonais sont visibles et audibles. Première fois que je remarque les fans de nos adversaires. Une tension est palpable, en même temps Berlin et Cologne paraît qu'ils sont pas copains, même en dehors de tout contexte sportif... D'ailleurs les supporters berlinois ont une jolie petite chanson pour les colonais : "Kölner Haie die Scheiße von Dom"... bon Kölner Haie c'est le nom de l'équipe (les requins de Cologne), Scheiße besoin d'expliquer ? Et le célèbre Dom, la cathédrale, symbole de la ville.
Avant même le lancement du palet, on sent la tension entre les 2 équipes, en même temps gros enjeu pour les 2 : Berlin doit gagner pour s'assurer de garder la tête du classement (qu'ils ont reprise suite à leur victoire contre Munich dimanche dernier et la défaite d'Ingolstadt et conservée vendredi suite à une belle victoire 6  à 3 contre Straubing). Début du 1er tiers temps, les berlinois sont un peu brouillons, ils nous ont habitué à mieux, et du coup un colonais s'empare du palet et fonce vers le but berlinois, il est seul, presque impossible à arrêter, et hop but de Cologne. Berlin se bat, mais reste encore brouillon, des pertes de palet assez "bêtes" (mon point de vue de pas experte sur une équipe que j'ai déjà vu mieux jouer), de belles occasions mais personne n'est là pour pousser la rondelle au fond du filet sur le rebond. Mais à la 11ème minute, les Eisbären percent la défense colonaise et marquent ! Le reste du tiers temps sera encore assez brouillon de la part de Berlin, encore de belles occasions râtées par manque de joueurs près de la cage colonaise. Fin de la 1ère période : 1 -1

101_1834
Deuxième période, Berlin montre un jeu plus précis qui lui ressemble et en moins de deux minutes Darin Olver offre un nouveau point à la capitale ! Période assez intense, des prisons des 2 côtés mais honnêtement les arbitres... pffff plus tolérants envers Cologne car certains croche-pattes de crosse des Haie sont restés impunis alors que Berlin a payé toutes ses fautes... D'ailleurs, les arbitres ont failli une ou deux fois se prendre le palet en pleine tête, à se demander si c'était pas fait exprès. ^^ Un moment assez drôle : un des berlinois perd sa crosse mais Cologne s'approche trop près de Zepp (notre goal), il essaie de la reprendre au passage pour aller défendre mais loupe son coup, et joue le palet au pied... euh gros t'es pas au foot hein ! Mais il se démonte pas, tout en jetant de temps en temps un coup d'oeil à sa crosse qui traîne sur la glace, il fonce pour arrêter les joueurs de Cologne qui tentent de marquer...
C'est le bordel autour de la cage berlinoise, on voit plus le palet, Cologne réussira à marquer et à égaliser, mais peu de temps après 3° but berlinois, c'est la liesse dans le public. Fin de la trosième période : 3 - 2 pour Berlin, une avance à consolider assez vite si possible (oui je sais c'est pas moi sur la glace mais c'est un sport si intense qu'on se prend vite au jeu, bon perso pas au point de chausser les patins et m'y mettre hein).
101_1835
Début de la 3ème période, la tension s'intensifie, forcément aucune équipe ne lâche, un très très beau jeu, de belles frayeurs, encore des occasions en or mais personne pour reprendre la passe ou le rebond près du gardien colonais. Et puis le drame : Cologne égalise ! Och nöööö! Il reste peu de temps pour remonter au score, ça sent les prolongations. Fin de la 3ème période : 3 - 3, c'est parti pour 5 minutes de plus à 4 contre 4.

5 minutes très longues où dans les gradins on a espéré quand un Eisbär montait vers le but colonais mais manquait son tir ou qu'un joueur adverse le bloquait, on a eu peur quand un Haie se rapprochait de notre cage mais la défense berlinoise était un bloc. Et aucun but marqué.

On enchaîne avec les pénalties. Là, j'ai le coeur qui bat à 100 à l'heure, s'ils veulent gagner ils n'ont pas droit à l'erreur. 1er tir : Cologne marque, Berlin marque, ouf. 2ème tir : Cologne rate son coup ! Youhou ! Et mince Berlin aussi. 3ème tir : rebelote, aucun but. Et là va savoir pourquoi, rien ne se passe pendant 2-3 minutes et c'est à Berlin de commencer : Toooooooooooor ! Grosse pression pour Zepp, s'il arrête pas le palet c'est fini, le joueur colonais s'élance, tir et..... bel arrêt du gardien berlinois ! Berlin! Alelouia Berlin! Score final : 4-3 pour les Eisbären ! On reste en tête ! Un match très beau malgré une première période un peu brouillonne de la part de Berlin. Jeu très intense, très musclé.

101_1836
Prochain RDV : le 20 mars pour le 1er match des play-off, contre qui on sait pas encore, j'y serai, ils ont dèjà un 2° match de quart de finale prévu le 23 et après... j'espère qu'ils iront en demi-finale puis en finale et que je pourrais aller à la finale si c'est à Berlin.

N'empêche je me suis prise au jeu, j'étais allé voir le 1er match dans l'optique de voir un match pro, d'y aller de temps en temps, me souvenant que j'appréciais d'aller voir mon frère jouer de temps en temps à l'époque, en même temps c'était à l'adolescence quand les trucs en famille c'est nul. ^^ Mais là j'ai même pensé à l'éventualité de prendre un abonnement pour la saison prochaine si je signe un CDI, mais en fait si je reste à Berlin y'a d'abord l'appart alors la saison prochaine ce sera 2-3 matchs par mois.