Magazine Auto/moto

F1 : Jenson Button remporte le GP F1 d’Australie

Publié le 18 mars 2012 par Rsitnikow @leCahierAuto

F1 : Jenson Button remporte le GP F1 d’AustralieLe Grand Prix de Formule 1 de Melbourne  vient de se terminer. Ce GP d’Australie comptait au départ 6 champions du monde et trois français. A l’arriver seul deux français  et cinq champions du monde sont encore en piste. Romain Grosjean n’aura  fait que deux tours avant de se faire sortir par Maldonado (Williams-Renault) lors d’un dépassement autoritaire dommage quand on voit la prestation de Kimi Raikkonen qui remonte de la 17ième place à 7ième place.  A part Mickaël Schumacher qui abandonne suite à un problème technique, les  champions du mondes  sont tous dans les points et trustent d’ailleurs les 3 premières places. Jenson Button confirme sa bonne forme de la fin de saison 2011 en menant de bout en bout ce Grand prix de Melbourne. Lewis Hamilton résiste à la remonté de Sébastien Vettel respectivement deuxième et troisième. Fernando Alonzo malgré une Ferrari en manque de performance prend la 5ième place.

On note la bonne prestation de  Jean-Éric Vergnequi était dans les points quelques virages avant la fin de la course, se faisant surprendre par un freinage des monoplaces qui le devançait , son co-équipier (Daniel Ricciardo) en profite. Jean-Éric Vergne termine à la porte des points pour son premier grand, bravo.