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Empanada

Par Vicim
Un délice... Cette spécialité espagnole ressemble à une tourte aux légumes et au thon ! J'adore ! Dans les panaderia, on peut en acheter une part, comme ça, pour le goûter. Vous sentez le vécu là ? Oui j'avoue, l'empanada est un peu mon pêché mignon "salé" quand je suis en Espagne.
Un grand merci à Monica, c'est sa recette !!! Allez jeter un coup d'oeil sur son blog, elle est danseuse - chorégraphe Flamenco...
Pour cette recette :
 
- 2 pâtes à pizza
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 grosse boîte de thon
- 1 bocal de poivrons marinés
- 1 jaune d'oeuf

Au travail !

Etalez la première pâte à pizza dans un plat à tarte. 

Epluchez, coupez en dés les légumes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon. Ajoutez la courgette, les poivrons et les tomates. Laissez mijoter. Ajoutez ensuite les poivrons marinés.

Placez la "ratatouille" de légumes sur la pâte à pizza. Par dessus, émiettez le thon.

Recouvrez le tout avec la seconde pâte à pizza. Formez dans celle-ci une petite cheminée.

Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Mettez au four jusqu'à ce que la pâte ait une jolie couleur dorée.

Empanada

A déguster chaud ou froid...

Bon appétit !


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