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Feuilletés pomme Fourme d'Ambert

Par Alba54

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Voici de délicieux petits feuilletés que l'on peut servir tel quel à l'apéro ou accompagnés d'une petite salade comme ici.

La pomme n'apporte pas réellement de goût, mais elle offre une consistance à l'intérieur du feuilleté et de l'onctuosité.

La Fourme d’Ambert fait partie de la grande famille française des fromages AOP (appellation d'origine protégée), et c'est aussi un de mes fromages préférés.

Ingrédients pour 9 mini feuilletés de 6,5 cm de côté:

70 g de Fourme d'Ambert

80 g de pomme(1/2)

poivre

1 oeuf battu pour la dorure

1 pâte à tarte feuilletée

Réalisation:

Préchauffer le four à 200°C.

A l'aide d'un emporte pièce carré de 6,5cm de côté, découper 18 carrés de pâte.

Laver la pomme et râper celle ci avec une râpe à carottes.

Couper la Fourme d'Ambert en petits cubes.

Sur les bords de 9 des carrés de pâte, badigeonner un peu d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Disposer un peu de pommes râpées, quelques cubes de Fourme, poivrer et recouvrir d'un autre carré de pâte. Pincer légèrement les côtés de manière  à bien fermer les feuilletés.

Dorer légèrement le dessus des feuilletés avec l'oeuf .

Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Déguster tiède.


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