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Pains au lait sans lait!! Un bonheur à l'étât pur!!

Publié le 09 mars 2008 par Brioche

Une petite recette piqué chez manue que j'ai adapté sans lait pour ma puce allergique! J'avoue j'y suis allé un peu au pif et ça a été un véritable bonheur!!!! Mon homme n'a pas résisté à en manger la moitié à lui tout seul à peine sorti du four! Et même moi malgrès le gluten qui me torture je n'ai pû résister à la tentation d'y goûter et j'avoue ces petits pains sont une tuerie!!!



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Voilà ce que j'ai fait!

- 2 sachet de levure de boulanger - 30 cl de lait de soja - 10cl de crème soja liquide - 30g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 500g de farine - 1 CS d'eau - 1 c. à s. d'huile d'olive - 5 g de sel - 1 c. à c. d'eau de rose - Des carreaux de chocolat - Du sucre perlé
La progression toute simple:
* Délayer la levure dans un peu de lait tiède. * Chauffer le lait et la crème.

* Ensuite dans l'ordre dans la map: le lait, la crème, les jaunes d'oeufs battus, l'eau, l'huile, sel, l'eau de rose, la farine, le sucre, et la levure sur le sucre. * Programme pâte, une fois bien lever, sortir la pâte façonner comme on veut moi j'ai fait plusieurs petits pains rond dans lesquels j'ai mis un carreau de chocolat noir (sans lait) et une grosse ave plusieurs carreaux de chocolat * Laisser lever pendant environ une heure, badigeonner avec un peu d'eau mélanger à un jaune d'oeuf au pinceau, saupoudrer de sucre perlé et enfourner à four chaud à 210°C pendant environ 15 minutes sous surveillance et déguster!!! Un bonheur je vous dis!

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