Magazine Europe

3eme demi-finale Berlin - Straubing

Par Dweia

120409_144013_1Je reviens du 3eme match de la demi-finale opposant Berlin à Straubing, après 2 victoires, les Eisbären recevaient à nouveau les Tigers bavarois.

Un match intense, musclé, un beau jeu qui m'a fait vibrer du début à la fin, les deux équipes ont très bien joué, mais une seule en est sortie vainqueuse.

Le 1er tiers-temps n'a vu aucun but de marqué, ce ne sont pas les occasions qui ont manqué, on étais assis derrière Zepp et on a eu de belles frayeurs.

2eme tiers-temps, Straubing a mis une sacrée pression sur le goal berlinois, mais il a fait de magnifiques arrêts, malgré tout cela les Tigers ont réussi à marquer un but et c'est là qu'on a vu que les supporters bavarois étaient venus en masse.Peu après un joueur straubinguois (?) a "handicapé" (je reprend le résumé en allemand car j'avais pas compris) Braun quand il tirait, du coup tir au but pour Berlin et c'est rentré ! La période a continué dans une ambiance tendue et musclée pour s'achever sur 1-1.

Autant dire que la 3eme période était encore plus palpitante, j'en avais la chair de poule, tout est encore possible, Berlin peut encore égaliser... c'était sans compter sur un des Tigers qui intercepte une passe des Eisbären près de nos buts...et là c'est le drame ! But de Straubing qui prend la tête. Berlin ne réussira pas à revenir au score, du coup ils décident de sortir le gardien pour jouer 6 contre 5, mais danger, l'action se passe près de la cage vide, et bien sûr les Tigers creusent l'écart en réussissant à arracher le palet aux Eisbären... 1 minute de jeu restante, dès que l'action se déplace près de la cage bavaroise, le gardien ressort, prison pour Straubing mais même 6 contre 3, le palet ne passera pas... Berlin signe une défaite à domicile, 1 à 3. Mais tout n'est pas encore perdu, ils doivent encore gagner 1 seule fois en 2 jeux alors que Straubing a besoin de 2 victoires.

Prochain match mercredi à Straubing et moi je rejoindrai d'autres supporters au O2 World devant les écrans pour la retransmission, et espérons-le, on fêtera le passage en finale.