Magazine Cuisine

Mon cuit-oeufs

Par Guillaumette57

Drôle de coïncidence... en effet, lors de nos vacances avec nos amis à Berghe, Yolande avait utilisé son cuit-oeufs pour faire cuire des oeufs durs. J'avais trouvé ce petit appareil très pratique. A notre retour de vacances, je passe chez Lidl et j'en trouve un!!! C'était le dernier et du coup, j'ai profité d'une promo...

Mon cuit-oeufs


Cet appareil est prévu pour la cuisson d'oeufs durs, oeufs mollets et oeufs à la coque. Il permet aussi le maintien au chaud uniquement des oeufs durs. 
Il se compose de :
- un couvercle
- une grille support pour poser les oeufs
- une cuvette de cuisson
- un verre mesureur avec un pic à oeuf intégré dans celui-ci
- un interrupteur avec 3 positions (cuisson - éteint - maintien au chaud)

Mon cuit-oeufs


Pour faire cuire des oeufs :
- Avec le pic qui se trouve en dessous du verre mesureur, pratiquer un petit trou à la pointe des oeufs.
- Poser les oeufs avec le côté piqué tourné vers le haut sur la grille support.
- Remplir le verre mesureur avec la quantité d'eau nécessaire. Des symboles et des graduations sont gravés sur le verre mesureur. 
- Verser l'eau dans la cuvette de cuisson en inox.

Mon cuit-oeufs


- Poser la grille-support avec les oeufs et fermer avec le couvercle.
- Tourner l'interrupteur vers la gauche pour allumer l'appareil.
Dès que les oeufs sont prêts, un signal sonore retentit.

Mon cuit-oeufs


Ajouter un commentaire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine