Magazine Cuisine

QUENELLE MAISON (de semoule)

Par Chrissyv

quenelle-.jpg

  • Pour : 6 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 10 minutes  
  • Cuisson :10 +  5 min  

3/4 l de lait

150 g de semoule fine

60 g de beurre

100 g de gruyère

2 oeufs

sel, poivre

 
  • Faire bouillir le lait avec le beurre.
    Verser la semoule et laisser cuire 10 min.
    Ajouter le gruyère, saler et poivrer.
    Retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus.Mettre la préparation à refroidir une dizaine de minutes.
    Modeler les quenelles de 5 cm de longueur et 2 de largeur.
    Plonger les dans l'eau bouillante salée et attendre qu'elles remontent à la surface.
  • Egouter et déguster avec une sauce au choix 

Info nutritionnelle/pers = 303    kcl / 8   pp  ww


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte