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Pudding aux pommes

Par Biotista @biotista
Pudding aux pommes

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J’aime toutes les versions de pain perdu… nature, chocolaté, fruité…

Mais celle que je préfère, c’est celle de ma grand mère, la spécialiste en la matière!…

Car il ne faut pas se fier à l’apparente simplicité de ce style de recette. Il faut que cela soit onctueux, mais fortement caramélisé… et le mien est limite « biscuit » sec… donc je ne m’aventure que très rarement dans ce genre de recette.

Très rarement, car j’ai finalement adopté une version au four, le résultat donne plutôt un pudding… mais le plaisir final et la facilité d’exécution me donnent envie de vous livrer ma recette…

Ingrédients:

8 tranches de brioche ou de pain rassis

4 belles pommes acidulées

100 g de cassonade

1 citron

2 oeufs

75 g de beurre

30 cl de lait d’amande (ou de lait de vache)

10 cl de crème

1 gousse de vanille

Préchauffez votre four à 180°.

Tapissez un plat à gratin avec les tranches de brioche préalablement beurrées.

Mettez 25 g de beurre dans une poêle et faites revenir les quartiers de pommes, ajoutez 50 g de cassonade, le jus de citron et laisse  doucement caraméliser.

Dans un bol, mélangez le reste de cassonade, la crème, les oeufs, les graines de la gousse de vanille et le lait d’amande.

Déposez les pommes sur la brioche et versez le contenu du bol dessus. Parsemez de noisettes de beurre.

Laissez cuire 25 minutes et servez tiède… avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges idéalement!


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