Magazine F1/moto

Le Marc VDS Racing Team s’impose à Monza

Publié le 15 avril 2012 par Khymo1 @actumoteurs

© Markus Berns / SRO

Comme ne la laissait pas supposer la seizième place sur la grille de départ, l’équipage de la Z4 GT3 #3 (Palttala-Leinders-Martin) s’est finalement imposé lors de cette première manche des Blancpain Endurance Series. L’homogénéité des pilotes et la compétence de toute l’équipe ont permis cette grande victoire. La Porsche Prospeed #75 a mené longtemps l’épreuve qui avait démarré sous safety-car pendant plusieurs dizaines de minutes à cause d’une piste détrempée. L’Audi R8 LMS #2 WRT termine sur la seconde marche du podium après une belle lutte avec la Mercedes SLS AMG #13.

Malgré un départ du fond de la grille, la #4 du Marc VDS Racing termine à une très belle onzième place. Les McLaren semblent avoir encore pas mal de travail à effectuer avant de se mêler à la lutte en tête.

Valentino Rossi, à bord d’une Ferrari 458 du Kessel Racing termine dix-huitième.

La compétition semble très ouverte, les cinq premières places étant occupées par cinq marques différentes, ce qui augure une saison époustouflante.

Rendez-vous à Silverstone pour la seconde manche…