Magazine Cuisine

Tarte speculoos et citron

Par Charmela

 CUISINE-2011-2012-003.JPG

Bonjour à tous,

et bien oui le dimanche aussi on publie une recette, bon c'est pas pour rien hein, je participe à Un Tour en Cuisine n° 35, et de ce fait je devaispiocher une recette sur le blog de NONO, et mon choix c'est de suite porté sur cette tarte spéculoos et citron, un régal!! Et c'est Diwall qui doit venir piocher chez moi, donc je file voir ça ;)

J'ai tout simplement pris l'initiative de dresser en individuel, car je savais qu'une tarte entière n'allait pas se manger à la maison ;)

Pour 6 personnes:

200 g de biscuits speculos

80 g de beurre
1 boîte de lait concentré sucré (397ml)
2 oeufs
jus de 3 citrons
1 zeste de citron



Réduire les biscuits en poudre en les mixant, y ajouter le beurre fondu, remixer pour en faire une pâte.

Étaler la pâte dans un moule en tassant bien avec les mains ou le fond d’un verre, mettre au frais en attente.

Dans un saladier mélanger les oeufs et le lait, ajouter le jus de citron et continuer à mélanger (le mélange va s’épaissir), et enfin, ajouter le zeste d’un citron.
Verser le mélange sur le fond de tarte et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Sortir du four, laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur avant de démouler et de servir votre délicieuse tarte au citron et spéculoos.

CUISINE-2011-2012-006-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par douga
posté le 27 février à 10:09
Signaler un abus

bonjour, la tarte est superbe, je voudrais juste savoir si elle n'est pas trop sucré vu que vous utilisez su lait concentré sucré. merci de me répondre car j'ai hâte de l'essayer.

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine