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Clafoutis cheesecake aux saveurs grecques et italiennes

Par Undeuxtrois

La belle saison arrive et avec elle les joies des pique niques et autres sorties au grand air. Voici une recette qui s'emporte très facilement et qui se déguste tout aussi bien :-)

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Appareil fromager à clafoutis:

  • 250 g de ricotta
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de Maïzena
  • 2 oeufs

Garniture:

  • 60 g de parmesan
  • 150 g de féta
  • 60 g d'olive noires à la grecques dénoyautées
  • 1 courgette
  • dés de poivron vert
  • Sel & poivre
  • 3 CS de chapelure (pour absorber l'humidité du fromage blanc)

Préparation de l'appareil à clafoutis.

Fouetter la ricotta avec le fromage blanc, ajouter la Maïzena en pluie puis les oeufs un à un. Mélanger vivement afin d' obtenir une préparation homogène.

Préparation de la garniture:

Dans un saladier, émincer la courgette en fine julienne, couper la fêta en dés, ajouter les dés de poivron, les olives noires dénoyautées et coupées en 2 puis le parmesan. Garder un peu de courgettes pour disposer sur le dessus du clafoutis avant la cuisson.

Cuisson:

Mélanger l'appareil à clafoutis et la garniture. Saler & poivrer au goût. Parsemer au fond de votre moule en silicone la chapelure. Verser la préparation précédente dessus. Répartir sur le dessus de la préparation les lamelles de courgettes réservées. Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pour une nuit .

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