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Purée de topinambour pour bébé curieux

Publié le 16 mars 2008 par Nolwenn

L’une comme l’autre, mes filles sont curieuses. Et cela se ressent également dans leur plaisir à découvrir de nouvelles saveurs.

Grignotte va avoir 1 an dans quelques jours, déjà ! Bientôt, elle pourra découvrir encore plus d’aliments, dont les fruits rouges et exotiques.

J’aime leur faire à manger, même si parfois le courage me manque de préparer plusieurs repas alors que nous sommes 4.

J’ai découvert les topinambours il y a quelques temps, j’avais très envie d’essayer de vieux légumes, très consommé en temps de guerre par nos aïeules. Vous saviez qu’en fait, le topinambour est une plante, et que c’en est le tubercule que nous mangeons ?

Son goût et son odeur se rapprochent de celui de l’artichaut. C’est chouette car je déteste cuisiner l’artichaut…

Purée de topinambour

Voici une purée toute simple:

Ingrédients (pour environ 240g de purée):

  • 80g de topinambours
  • 80g de carottes
  • 80g de pomme de terre
  • 1 cuiller à café de crème fraîche épaisse, ou de beurre, ou d’huile (tournesol ou olive, pas une huile d’oléagineux à cause du risque allergène à cet âge)

Epluchez les topinambours, la carotte et la pomme de terre.

Puis détaillez-les en morceaux de taille à peu près égale afin d’avoir une cuisson hormonieuse.

Placez-les dans le panier de votre auto-cuiseur pour les faire cuire 8 minutes à la vapeur (à partir du chuchottement de la soupape).

Faites attention de ne pas vous brûler en sortant le panier de la cocotte, mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée plus ou moins lisse selon les goûts de votre bébé. Le résultat est assez pâteux, ce n’est pas grave.

Servez, ajoutez la crème fraîche et faites déguster à votre petitout

:)


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