- 6 pommes de terre moyennes
- 100 à 150 g de fanes fraîches de radis
ou
- 100 à 150 g d’orties ou de pissenlits fraîchement cueillis dans les prés et lavés
- Sel
Recette :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Hachez les feuilles. Faites cuire le tout 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
- Passez au moulin à légumes. Servez bien chaud, nature ou avec un peu de crème fraîche.
- Vous pouvez aussi faire une purée en augmentant la quantité de pommes de terre et de feuilles et en retirant de l’eau avec le moulin à légumes. Ajoutez alors un peu de beurre ou de crème fraîche.
A.-M., Aubusson-d’Auvergne 63
Lecteur/lectrice des 4 saisons du jardin bio
sur http://www.terrevivante.org/152-soupe-verte-aux-pommes-de-terre-et-aux-fanes-de-radis.htm