Victoire historique pour Ferrari en Grand-AM

Publié le 30 avril 2012 par Khymo1 @actumoteurs
© Ferrari

© Ferrari

Maranello, 30 Avril –Hier, à Homestead fut un jour à marquer d’une croix blanche pour Ferrari, qui a vu le team AIM Autosport Ferrari remporter sa première victoire en classe GT lors de la 3ème manche des Grand Am series. Une course lourdement affectée par la pluie, qui a rendu difficile la vie des pilotes et de leurs teams. Les nombreuses sorties de la voiture de sécurité ont gommé les différents écarts, laissant le premier leadership au Brumos team Porsche, alors que la 458 de Emil Assentato prit la 4ème place. Le point crucial de la course a été quand Jeff Segal a pris le volant de la AIM Autosport 458 Grand AM et a réalisé une remontée à la Räikkönnen lui permettant de reprendre le commandement de l’épreuve. Epreuve qui se terminera prématurément à cause du temps épouvantable balayant le circuit. Une épreuve qui voit le AIM team prendre la tête du championnat.

Egalement de chez Ferrari, notons la belle 13 ème place du ESM Racing Ferrari, avec Guy Cosmo et Ed Brown.

La prochaine manche des Grand AM series aura lieu à  Milville’s New Jersey Motorsport Park le 13 mai.