Magazine

Cuisine tendance : les verrines, acte III

Publié le 16 mars 2008 par Yannis Dalleau

Pour terminer cette semaine verrines, deux recettes sucrées toutes simples mais délicieuses :

ANANAS CARAMELISES


source image : canalblog.com

Ingrédients :

  • Un ananas.
  • 2 yaourts nature +/- sucre.
  • 5 galettes au beurre.
  • 30g de sucre roux.
  • 1/2 gousse de vanille.
  • 20g de beurre.

Préparation :
- Détaillez l'ananas en petit dés.
- Chauffez 20g de beurre dans une poêle et faites revenir les dés d'ananas avec les 30g de sucre roux.
- Laissez un peu caraméliser.
- Faites refroidir.
- Grattez la 1/2 gousse de vanille et mélangez à la préparation.

- Fouettez les 2 yaourts nature avec un peu de sucre.
- Ajoutez les 5 galettes au beurre réduites en poudre.

Présentation
- Placer l'ananas dans les verrines.
- Ajoutez le yaourt dessus.
- Placez au frais avant de servir.

CHOCOLAT MASCARPONE


source image : canalblog.com

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir.
  • 10 g de beurre.
  • 100 g de mascarpone.
  • 2 cuillères à soupe de lait.
  • 5 spéculoos.
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide.
  • Quelques pistaches concassées pour la décoration.

Préparation
- Brisez les spéculoos dans un bol.
- Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain marie.
- Ajoutez le beurre, mélangez bien et incorporez-y le sirop de canne.

- Fouettez le mascarpone avec le lait au batteur électrique et faites mousser.
- Séparez la préparation en deux.

Présentation
- Versez la moitié du mélange mascarpone-lait dans les verrines.
- Ajoutez des miettes de spéculoos.
- Répartissez le reste de mascarpone.
- Ajoutez le chocolat en tournant avec une cuillère pour faire apparaître des stries blanches.
- Décorez avec des pistaches concassées.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Trip cuisine

    Melange dans une poele :- patates cubes surgelées- oignons (surgelés emincés, plus simple)- viande hachée- gruyere- creme fraicheFait pas tout cuire en meme... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Guitar Hero III en mono ?

    A l'heure du home-cinema banalisé, des kits d'enceintes 7.1 dignes de vous donner l'impression d'être assis derrière un réacteur d'avion, Guitar Hero III :... Lire la suite

    Par  Livegen
    HIGH TECH, JEUX VIDÉO, NINTENDO
  • Guitar Hero III en stéréo

    A l'heure du home-cinema banalisé, des kits d'enceintes 7.1 dignes de vous donner l'impression d'être assis derrière un réacteur... Lire la suite

    Par  Livegen
    HIGH TECH, JEUX VIDÉO, NINTENDO
  • Alignement III

    Un alignement de poteau dans la campagne Genevoise Parfois j’ai aussi des déceptions avec la photo, l’œil est plus perfectionné qu’un appareil photo et n’est pa... Lire la suite

    Par  Michel Bobillier
    PHOTOS, TALENTS
  • Cuisine Eco

    Voici le Concept Alight Kitchen conçus par la compagnie de design Altera Design Studio.Le système est conçu pour réduire au maximum... Lire la suite

    Par  John Beaucheron
    CONSO, CUISINE, HIGH TECH
  • saint Païssij - instruction III

    Instructions aux moines du starets Païssij recueillies par le starets Georges de CernicaSi quelqu’un a besoin de se rendre chez un frère pour quelque chose,... Lire la suite

    Par  Moinillon
    JOURNAL INTIME
  • Livre de cuisine personnalisé

    Livre cuisine personnalisé

    Comme vous avez pu le constater si vous suivez le blog Innovant depuis le début : J’aime la cuisine. J’entend par là, j’aime cuisiner et manger ;o) Je possède... Lire la suite

    Par  Fabrice Rault
    BONS PLANS, CONSO, CUISINE

A propos de l’auteur


Yannis Dalleau 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte