Magazine

Les meilleures brochettes de tofu!

Publié le 13 mars 2008 par Lachipilina

Voici la dernière recette testée du fameux livre « Super Natural cooking" dont je vous ai déjà parlé. Nous avons fait les brochettes ce soir avec Cristina, et ont a beaucoup apprécié. Exotiques, légères et complètes! Rien de plus a demander.

J’ai un peu modifié la recette d’origine… je ne suis jamais arrivé à suivre une recette à la lettre, et en plus, je n’avais pas la totalité des ingrédients sous la main.. N’hésitez pas à faire de même : cette recette est souple et maniable à souhait ! Personnalisez-la en optant pour les viandes/légumes de votre choix !

Ingrédients

Pour 6 brochettes (2 personnes en plat unique)

- 1 Courgette coupé en cubes

- 1 aubergine coupé en cube

- 300- 400 g de tofu ferme

- 1 oignon doux

- 1 citron vert

- 1 CS huile olive

Pour la muhammara :

½ C de noix grillés

2 CC bombées de concentré de tomates

½ de pain rassis réduit en miettes (ou de chapelure)

2 CS de mélasse de grenadine

2 CS d’huile olive

½ Cc cumin en poudre

1 Cc de piment en poudre (ou plus selon gout)

De l’eau chaude


Comment faire ??

Enveloppez le tofu dans du papier absorbant, placez le entre 2 planches à découper et laisser le reposer ainsi 30 minutes de façon à ce que la majorité de son eau soit absorbé. Préchauffez votre grill (ou a défaut, comme moi, votre four) à 200 C.

Pendant ce temps, préparez la muhammara : mélangez tous les ingrédients (sauf l’eau chaude) dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu'à l’obtention d’une purée épaisse. Ajoutez alors, peu des cuillerées d’eau chaude jusqu'à l’obtention d’un consistence onctueuse et souple, mais suffisamment épaisse pour accrocher a vos brochettes. Mettez dans un bol et réservez.

Coupez le Tofu en cube de 2 cm. Mettez les cubes de tofu et les cubes de légumes dans un bol. Arrosez d’huile olive et de jus de citron. Mélangez jusqu'à ce que tous les cubes soientimprégnés de ce mélange. Coupez votre oignon et citron en quartiers, puis coupez les quartiers en deux. Passez vos pics à brochettes sous l’eau chaude et commencez a composer vos brochettes en alternat des cubes de légumes, tofu, oignons et citron. Placez vos brochettes sous le grill et laissez cuire une dizaine de minutes de chaque coté.


Dégustez avec la muhammara ! C’est exquis !!

Nota : vous pouvez parfaitement substituer le tofu par de la viande : je suis certaine que l’agneau se marierai parfaitement avec le cumin. Le poulet aussi semble une bonne alternative.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les meilleures cartes pour la manipulation

    Vous êtes de plus en plus nombreux à venir sur le site a propos de manipulation de cartes et a se demander quelle sont les cartes les plus adapté à la... Lire la suite

    Par  Vince Magic
    BLOG, MUSIQUE, A CLASSER
  • J'invente rien

    Film français réalisé par Michel Leclerc et sorti en 2006. Kad Merad, sans Olivier, s’avère être un acteur plein de ressources. Il suffit de constater sa... Lire la suite

    Par  Alex The Ghit
    BD, LOGICIELS, MUSIQUE, A CLASSER
  • J’aime les impôts

    Si si je vous jure! D’autant plus quand il s’agit de les payer. Que l’on s’entende bien, je ne rechigne pas, je suis même fier d’en payer et je suis même conten... Lire la suite

    Par  Frednetick
    FRANCE, HUMOUR, A CLASSER
  • J''ai testé les éditions Chloé des Lys

    J''ai testé éditions Chloé

    J’ai toujours un plaisir fou à parler de mes lectures, même si elles sont (trop) rares et (souvent) superficielles.Parce que je consacre du temps à mon boulot... Lire la suite

    Par  Anaïs Valente
    HUMOUR, JOURNAL INTIME, MODE, TALENTS
  • La bouffée d’oxygène

    [réédition] Il a bataillé pour la France un peu partout… Sur sa puissante poitrine pleine de cicatrices, de monstrueux gris-gris pendouillent au bout d’une... Lire la suite

    Par  Jlhuss
    HUMEUR, SOCIÉTÉ
  • J'ai croqué la pomme !

    J'ai croqué pomme

    Ils ont bien insisté : « soyez là à 17h précises au lieu de 17h20 comme convenu auparavant, 17 h précises ».16h50, nous sommes là, sous l’horloge, à... Lire la suite

    Par  Anaïs Valente
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • J'ai testé un WE thalasso en pleine semaine

    J'ai testé thalasso pleine semaine

    Ça fait longtemps que vous l’attendiez, que vous le réclamiez à cor et à cri (et non à corps et à cris, Anaïs) : mon WE thalasso.  Un lundi et un mardi.  Deux... Lire la suite

    Par  Anaïs Valente
    JOURNAL INTIME

A propos de l’auteur


Lachipilina 100 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte