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CREME DEUX SAVEURS version legère

Par Chrissyv

Maintenant que j'ai bien compris comment fonctionne mon robot magique.....je vais essayer d'adapter mes petites recettes à mon parcours minceur...car depuis que je l'ai reçu, je teste, je teste....et les pantalons commencent un peu à serrer (lol...)......

pour 5 cremes
info ww = 3 pp / creme

creme 2 saveurs

INGREDIENTS

500 g de lait demi ecremé 
30g de maizena 
2cc hermestat ou autre édulcorant 
50g de creme 4ou5%
1CS de cacao sans sucre
2 Sachet de sucre vanillé (ou 2CS de sucre vanillé maison...).

AVEC THERMOMIX
Introduire le lait, l'éduclorant, le sucre vanillé, la Maïzéna et les oeufs dans le bol.
Programmer 8 min à 90° vitesse 3.
A la fin de la cuisson, introduire la crème fraîche par l'orifice du couvercle et mixer 10 sec à vitesse 4. 
Verser la moitié de la préparation dans un saladier  (ou des ramequins individuels) incliné(s) calé(s)s sur un torchon roulé. 
Ajouter le chocolat à l'autre moitié dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 sec vitesse 4. 
Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

SANS THERMOMIX

Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps battre les oeufs avec l'éduclorant, le sucre vanillé et la maizena.
Ajouter le lait chaud, bien délayer.
Remettre à cuire dans la casserole jusqu'à épaissement.
Partager la creme en deux et ajouter le cacao à l'une des moitiés.
Verser la creme vanille dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé (ou des ramequins) puis verser la creme chocolatée sur le bord opposé en redressant doucement.

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1 heure avant de vous régaler....


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