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Cuisine - colombo de poulet

Publié le 18 mai 2012 par Manuela

colombo de poulet et du riz   COLOMBO -CUISINE ANTILLAISE   Ingrédients :   1 gros poulet (vous pouvez même prendre du fermier)   3 pommes de terre moyennes et 1 carotte (la carotte est facultatif)   2 gousses d'ail   1 botte de Cives (appelé également oignons pays)   1 gros oignon   1/2 sachet de poudre de colombo (4 cuillères à soupe environ)   1 c. à soupe de graines à roussir : Mélange de cumin, fenugrec, et moutarde jaune. Si vous n'en avez pas utilisez une des trois épices.   Thym frais ou séché   4 clous de girofle   2 feuilles de laurier ou de bois d'inde (clic)   Quelques brins de persil   1 citron vert (pas le jaune)   1 piment antillais   Sel et poivre   Pour la marinade du poulet :   2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 2 cuillère sà café de poudre à colombo, 4 cuillères à soupe de vinaigre, 2 clous de girofle, 2 lauriers, piment.     Préparation :   Découpez le poulet en morceaux. Il faut le rincer une première fois dans de l'eau vinaigrée afin de retirer l'excès de gras.  Ecrasez la "tête" des clous de girofle,  pour que l'épice dégage sa saveur et le faire mariner dans les ingrédients cités plus haut.  Le temps de marinade varie entre une 1h à une nuit, à vous d'apprécier.   Faire revenir à sec dans une sauteuse ou une cocotte les graines à roussir. Faites le une fois et vous verrez pourquoi les graines à roussir sont importantes dans le colombo (qui est d'inspiration indienne d'ailleurs).   Ajouter l'huile, les cives, l'oignon coupé, les clous de girofle, l'ail écrasé le thym et le laurier .   Ensuite les morceaux de poulet et faites roussir en remuant de temps en temps.   Saupoudrer avec la poudre à colombo et bien remuer (1/2 sachet ou environ 4 bonnes cuillères à soupe bien pleines)     Ajouter de l'eau (dont la marinade du poulet) à hauteur du poulet et  le persil. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 min.   Couper les légumes en petits morceaux et ajouter les au poulet   Couvrir (ajouter un peu d'eau s'il le faut, juste pour couvrir les légumes et le poulet) et laisser cuire pendant 20 à 25 min sur feu moyen.   Dès que les légumes sont légèrement fondants, et que la sauce est épaisse et se décolle facilement de la sauteuse, c'est prêt.   En dernier lieu, arrosez de jus de citron et ajouter le piment si ce n'était pas fait au début.   Servir avec du riz nature cuisson créole.           BON APPETIT                 NB:  Pour les légumes et les ingrédients vous les trouverez dans les épiceries exotiques.    

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